Какие виды забивки существуют?

Многие считаю, что существует лишь стандартная забивка табачной смеси. Однако вариаций огромное множество и каждая из них по разному раскрывает вкусовые качества табака.

— Плотная забивки

Плотная забивка прекрасно подойдет для тех, кто не любит крепкий кальян, так как так табачной смеси укладывается много, листочек к листочку. Это не значит, что смесь нужно вдавливать в чашу, между частичками должна быть воздушная прослойка, просто минимальная. Легкая крепость достигается за счет того, что при плотности никотин выделяется не так активно . Важный фактор – оставьте расстояние между табаком и фольгой ( калаудом ) да бы избежать горения.

Для подобной забивки следует выбирать обильно пропитанный табак, чашу лучше выбрать Phunnel, она прекрасно сохраняет сироп и не дает табаку гореть.

— Пушистая или воздушная забивка

Классический вариант забивки табачной смеси. Табак укладывается не плотно ( воздушно ) по листочку можно сказать, что бы воздух спокойно гулял между смесью. При данном виде забивки, так же следует не допускать соприкосновения табака с фольгой/калаудом. При такой забивке табак раскрывается ярче и передает крепость. Для курения таким методом Вам подойдут классические виды чаш — UPG (Апгрейд) или турка ( классическая глиняная чаша ) . Табак лучше выбрать умеренной влажности, или перед применение отжать смесь. Крепость получается от средней до выше средней. Но все зависит от разновидности табака.

— Забивка с колодцем и без

Колодец – это способ забивки табака при котором в центре чаши делается отверстие , создавая кольцо из смеси . Данный способ позволяет улучшить тягу и играет роль защиты от перегрева табака, так например при забивке халфпака , кольцо создает нужный баланс между перегретым паром и воздухом.

Такой способ прекрасно подойдет новичкам , а так же тем кто любит более легкие кальяны.

— Уровень табака в чаше

Забивка Оверпак (Overpack). Данный вид забивки чаши предполагает укладку табака с большой горкой, для данной забивки следует использовать фольгу. Забивка должна быть воздушной , нельзя утрамбовывать .Чашу лучше использовать типа турка , она не даст табаку гореть,в то время как табак лучше использовать жаростойкий и умеренной влажности. Отверстий в фольге стоит делать крупные, но редкие , при протыкании стоит доводить до самого дна, делая как бы пути в смеси. Оверпак подойдет для любителей покрепче и очень дымных кальянов. Крепость получается выше среднего или крепкая ( зависит от выбранного табака) .

Забивка халфпак (Halfpack) – из названия можно понять что это забивка между оверпаком и классической забивкой. Благодаря такому типу достигается курение на перегреве, добавляя остроту процессу. Такая забивка допускает небольшое касание фольги ( калауда ) и смеси. Температура повышается, но не образуется защитный слой как в оверпаке.

— Забивка кальяна на чашах различного типа.

На глиняной чаше забивка должна быть воздушной. Табак следует разрыхлить и свободно уложить, оставляя пространство для воздуха. Если используется фольга, стоит укладывать 2-4 слоя, в фольге нужно сделать много отверстий , следует использовать 2- 3 угля. Чаши из глина широко известны и подходят под большинство видов табака, однако лучше использовать табак с умеренным количеством сиропа. Табак с обильным количеством сиропа следует отжать, иначе чаше не сможет удержать сироп и это может не очень положительно сказаться на вкусе кальяна.

Забивать влажный табак лучше на Phunnel. Форма чаши не даст сиропу стекать и сохранит вкус табака лучше. Данные чаши бывают маленькие и классического размера. Разный размер используется для разного типа табака, так как Танж лучше забивать в маленькую чашу, этим можно добиться плотной забивке и умеренном расходе данного крепкого табака.

Чаши из силикона имеют ряд положительных качеств – невозможно разбить, чаша прогревается быстро и равномерно, не пригорая. Данные чаши по форме бывают классические и фанел, глубокие и не глубокие. Для забивки на силиконовой чаше следует выбирать легкие табаки, так как крепкие из за специфики нагрева, теряют свою крепость .

Здесь Вы получите бесплатную консультацию и Вам помогут определиться с выбором.