Почему кальян горчит?

Существует несколько вариантов причины горения табака:

— Большое количество угля

— тонкая фольга

— слишком много отверстий в фольге

— слишком много табака

— неактивное курение

— чрезмерная крепость табачной смеси

— мало воды в колбе

Главной причиной горечи во время курения – горение ( перегрев ) табачной смеси.

При использовании калауда удается исключить многие причины горения. Калауд распределяет жар от угля равномерно.

При недостаточном количестве воды возникают неприятные ощущения , которые схожи с горением табака . Важно что бы погружная трубка была на 2-3 см в воде.

Неактивное курение так же повышает температуру нагрева табака . При слабой затяжке, жар не успевает пройти полноценно сквозь табачную смесь и кальян начинает горчить.

Так же причиной не приятного ощущения может дать слишком крепкий табак, то есть из за крепости полноценно не можете прокурить смесь и создается эффект горечи.

Так же бывают случаи, когда кусочек уголька проваливается сквозь большое отверстие в фольге. Тем самым уголек перегревает частицы смеси и тем самым может изменится вкус кальяна.

Казалось бы, вы еще даже не успели ничего сделать, а ваш кальян вместо того, чтобы радовать вас ярким вкусом, предательски горчит. Почему так бывает?

Табак горит так же по нескольким причинам :

Много табачной смеси и она начинает гореть. ( исключением является намеренное горение верхней части при забивке оверпак) при классической забивке лучше этого не допускать.

Так же распространенной причиной является чрезмерное количество угля, он дает слишком сильный жар и табак начинает гореть. Обратите внимание при первой смене

угля, чаша уже разогрета, а новый уголь только увеличит жар и приведет к горечи во вкусе.

При использовании фольги, следите за тем, что бы не было большого количества отверстий или недостаточное количество слоев фольги ( оптимально 4 , но зависит от толщины фольги) .

Здесь Вы получите бесплатную консультацию и Вам помогут определиться с выбором https://hookah-magic.su/