Разделы статьи


    Domino's Pizza

    Как миксовать самый лучший табак для кальяна
    Каждый человек готовит микс из табаков исходя из индивидуальных вкусовых качеств. Самое важное в этом деле – грамотно распределять порции каждого вида для смеси. Таким образом, аромат получится яркий и изящный. Можно купить табак в Санкт-Петербурге уже с готовыми миксованными вкусами.
    Алгоритм для самостоятельного составления миксов:

    • самый первый аромат берется за главную часть табака. То есть именно он будет отвечать за главные вкусовые качества. Он может быть кислым, сладким, свежим и так далее. Именно такой табак добавляется в пятидесятипроцентной пропорции от общей смеси.
    • второй вид табака должен немного быть схож с предыдущим, но тем не менее он обязан его дополнять, и чем то отличаться от него.
    • третий вид обязан отличаться всем от двух остальных табаков. Но добавлять его в смесь следует в самой маленькой пропорции. Опытные кальянщики добавляют не более десяти процентов третьего вида в микс. Его задача оставлять приятное и необычное послевкусие и добавлять уникальные нотки в смесь.
      Чтобы создавать миксы, можно купить табак оптом с различными вкусами.
      Как правильно забивать табак
      После того, как была сделана смесь из табака (или просто куплен готовый), необходимо определиться с чашей. Для людей, которые предпочитают курить легкие кальяны, необходимо использовать чаши из силикона. Из-за своих природных свойств, она не позволяет табаку перегреваться. Таким образом, курение не приводит к появлению горечи во рту. Если использовать чашу из глины, то аромат и вкус будет более насыщенном. При верном расположении табака в данном случае можно избежать горения. Дешевый табак можно купить в СПБ.
      Прежде чем располагать табак на чаше, его нужно тщательно очистить от палочек и прочего мусора. Также его необходимо порезать, но не слишком мелко. Если каждая частичка табака будет одинаковой по размерам, то это позволит нагреваться им равномерно. Так вкус от курения будет легким и насыщенным. После этого можно уложить табак на чашу. Важно слегка прижать его. Желательно, чтобы между фальгой и самим табаком было примерно пять миллиметров расстояния.
      Возможно использовать калауд. Это такой аксессуар для кальян, который заменяет фольгу. Он способен уменьшить жар, попадающий на табак. Тем самым тяга во время курения становится лучше.
      Описанный способ забивания табака является традиционным. По мере набирания опыта, можно изучить другие методы.
      Можно купить 1 кг табака и не задумываться в ближайшее время о том, что табака заканчивается.
      Изготовить табак для кальяна самому
      Изготавливая самодельный табак можно быть уверенным, что он будет ни капли не хуже обычного покупного. Отдельные ингредиенты выйдут дешевле, чем целиком готовый табак. Каждый производитель включает в состав определённые ароматизаторы. Но вот какие именно, на упаковке обычно не указывается. Когда человек готовит табак самостоятельно, он уверен в качестве и в содержании.
      Можно купить кг табака в магазине, чтобы долгое время пользоваться им не бегать постоянно за покупкой.
      Для изготовления понадобится:
      Купить курительный табак ;
      Мед или заменить его на сахарный сироп;
      Ароматизаторы;
      Глицерин.
      Приобретенный табак промывают тщательно и высушивают. У каждого производителя различные листы табака. Они обладают разным содержанием сахара и никотина. Можно приобрести продукцию от одной фирмы, или сразу от нескольких и перемешать этот табак. Не подойдет для курения кальяна сигаретный табак. Он обладает несколько иными свойствами. Неважно ка его приготовят, куриться посредством кальяна он не будет.
      Мед для изготовления требуется в жидком виде. Он необходим для процедуры пропитки. Аромат и вкус от продукта не переносится в дым. Если под рукой не оказалось меда, можно приготовить сахарный сироп.
      Глицерин требуется в составе табака, чтобы прибавить дымности во время курения.
      Ароматизаторы бывают нескольких видов:
      Синтетические;
      Близкие к натуральным (они передают настоящих вкус фруктов, но привкус химии всё равно остается);
      Натуральные.
      Последний вид продукции, конечно, дорогостоящий. Но является самым лучшим и не вредным. Применять в изготовлении эфирные масла для аромата запрещается. Это может привести к проблемам со здоровьем. Пищевые ароматизаторы иногда добавляют в табак. Приобрести их можно в любом магазине с кондитерскими товарами.
      Если человеку сложно приобрести такие ингредиенты, то можно купить развесной табак в СПБ.
      Алгоритм приготовления:
      Листья табака измельчают и замачивают кипяченной водой. Спустя несколько минут, кипяток сливают с помощью сито. Листочки располагают на противень. Установить его в духовку на самую маленькую температуру, чтобы табак просушился.
      После этого в сушенные листочки добавляют два небольших флакона глицерина.
      Мед добавляют в полученную массу столько, чтобы табак стал немного густым.
      Ароматизатор добавлять следует по несколько капель постепенно. Для одной порции достаточно использовать 10 капель.
      Качественный табак будет пахнуть одновременно сладостью, ароматизатором и самим табаком.
      Всё что получится необходимо на сутки убрать в холодильник.
      После истечения указанного времени, табак раскладывают на марле и оставляют сушиться в комнатных условиях еще одни сутки.
      Как только запах становится приятным, табак можно использовать для курения кальяна. Если же смесь получается слишком сухой, то необходимо добавить еще немного меда. Некоторые ароматизаторы требует более долгой просушки. Иначе они не раскрывают полностью своего аромата.
      Как приготовить яблочный табак для кальяна
      Можно приобрести яблочный табак для кальяна оптом в любом магазине, где продают подобные товары. Но куда лучше изготовить свою собственную продукцию. Его очень легко изготовить в домашних условиях.
      Для процесса необходимо подготовить такие продукты:
      Табак;
      Мед;
      Глицерин;
      Воду;
      Яблоко.
      Листочки табака измельчают, очищают и замачивают в воде на половину часа. Это позволяет размягчить продукт и удалить небольшую часть никотина. Чем дольше производится процедура замачивания, тем меньше будет ощущаться табак в кальяне. То есть во время курения, будет ощущаться насыщенный аромат яблока.
      После этого табак необходимо высушить. Далее добавляют мед. Можно использовать в данном случае и мелассу, но она может немного испортить яблочный вкус. Пропорции добавления продуктов 1:3. После этого можно использовать ароматизаторы, добавить воды (в небольшой количестве) и перемешать получившуюся смесь.
      Яблоки разрезают и очищают от кожуры, семечек и прочего ненужного мусора. Мелко нарезать фрукт и прогреть на сковородке, чтобы излишняя влага испарилась. Смесь охлаждают и добавляют к ней глицерин.
      Как только начинка из яблока остынет, ее можно добавить в табак. Всё полученное выкладывают на фольгу и запекают в духовке около сорока пяти минут. Следует установить температурный режим на 180 градусов. После приготовления необходимо остудить полученную смесь.
      Чтобы не изготавливать самостоятельно продукцию, можно приобрести опт табаков для кальяна. В первую очередь, их можно смешивать между собой и получать новые вкусы. А также товар в большом количестве покупать выгоднее.
    in Про табак Tags: табак

    Related Articles